スタッフブログ

韓国旅行 パート2

[2018/02/16]

スタッフ:
カテゴリー:
プライベートダイアリー
皆様こんにちは! シトロエン盛岡の下屋敷です

いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます!


韓国旅行パート2ということで

前回の続きのお話をしていきます!

ここからは食べたもの全部紹介していきたいと思います!

お昼にチキンを食べたあとのデザート
このお店はいま有名なお店でかわいいかつ美味しい

インスタ映えの場所です!

ここで食べたのがこちら
写真だとわかりづらいのですが

なかなかの大きさなんです!

これを3人でシェアして食べました!

これ一つで18,000ウォン日本円で1800円もするんです

でも、使われているイチゴが大きくてすごく甘い!!


生クリームとイチゴが上にあり一番下に

イチゴのシャーベットが入っています!

想像していたよりは甘くなく個人的には美味しかったです


まだまだいきます

続いて屋台で買ったトッポギ!!!

甘辛のタレでもちもちのトッポギ

さすが本場という感じでいた




そしてそして、キムチチゲ!!

中に一枚そのまま豚肉が入っていて店員さんに切ってもらいました


日本と比べて辛さが強くてとても私好みでした
次は待ちに待ったチーズタッカルビ!!



今回いったお店は日本人にも地元の人にも人気の

明洞にあるお店に入りました


やはり人気で日本人がよく来るところなので

店員さんは日本語ペラペラでした


タッカルビを3分の1くらい残して

そのあとご飯を混ぜて食べるのも最高でした!


食べてばかりの旅行でしたので

次来たときは観光地とかも行ってみたい・・・

それまでには韓国語喋れるようになりたいです


最近だともう韓国人になりたいと思っております

韓国おすすめです

또 만나요!!(訳:また会いましょう)